■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
卓球技術スレ

74 :カロシ:2010/08/28 20:53:00 ID:jrXC58tUVA IP:softbank219043219128.bbtec.net
一昨日ドゥーセンさんに教わったこと
・もっとriskyなplayを!
・テーマを持ってゲーム練習(2球目,3球目を繋がない)
・トスは高さを変える相手を翻弄できる。
を今日の対にっしー戦でやってみました。

ミスってもいいやと思ってやった払いなどが"思ったより"は入ってました。
テキトーに突っついて相手に打たれて終わるよりかは多少のリスクを負ってでも攻撃的になるべきですね。
トスは色々高さを変えてやってみましたが、やはりトスの高さが単調なのはもったいないですね。
あんまり高くするとこっちがミスりますが、16cm以上で違反でなければどんな高さでもいいわけで、
低いトスからテンポ速くサーブ出したり、高いトスから回転強めにかけたりなど色々やれそうです。
結局1-2で負けましたが、かなり勉強になった試合でした。


283KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24